中国口腔正畸网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 正畸新闻 » 正文

2017中国国际正畸大会暨第十六次全国口腔正畸学术会议召开

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-30  浏览次数:70 分享到:
核心提示:9月18日,2017中国国际正畸大会暨第十六次全国口腔正畸学术会议在国家会展中心盛大召开。本次大会主题为魅力魔都,共话正畸。大
   9月18日,2017中国国际正畸大会暨第十六次全国口腔正畸学术会议在国家会展中心盛大召开。本次大会主题为“魅力魔都,共话正畸”。大会由中华口腔医学会口腔正畸专业委员会主办,上海市口腔医学会口腔正畸专业委员会、中国国际科技会议中心、复旦大学附属口腔医院承办。

    本次大会盛况空前,邀请了国际口腔正畸医学界的知名专家近100人,以及我国大陆及港澳台地区的知名口腔正畸专家近200人做专题讲座,来自全国各地的口腔正畸医师近4000人将在此次大会上开展学术交流。会议将分为七个会场同时展开300余场学术讲座,内容涵盖了口腔正畸诊断与治疗新技术、口腔正畸临床与基础科研新进展、以及跨学科的临床研讨等学术活动,为来自全国各地的医务人员提供了良好的学习机会与平台,使参会人员能接触和了解到国内外正畸学科发展的最新动态、前沿技术和全新理念。可以说是国内级别最高,规模最大的一次正畸学术盛宴。

    本次盛会作为我国正畸界最高等级学术会议,得到了各组织机构及其领导人的大力支持,并邀请国际知名学者讲学,促进了正畸专业的国际交流,提升了正畸学科的国际知名度,并促进了正畸学术水平的发展。是历届正畸年会中规模最大、参会人员最多的一次。

    作为享誉国内外的专业性学术会议,全国口腔正畸学术会议见证了我国口腔正畸学科跨越式的发展历程。大会的筹备、运营和参与,有着严格的准入要求,至今已成功举办了15次,历次会议齐集了众多国际知名正畸专家学者讲学,促进了本专业的国际交流,提升了专业国际知名度,为我国正畸学科的发展做出了重要贡献,是全国口腔正畸医学界一年一度的盛会。

    中华口腔医学会会长俞光岩教授在开幕式上致辞中提到,随着生活水平的提高,食物精细程度越来越高,使得我国人群的牙列不齐等错颌畸形发病率明显上升,造成面部畸形、咀嚼效率降低、颞颌关节紊乱等病症,给人们带来痛苦。这就需要全国正畸学科医生贯彻预防为主、早期干预的观点和理念,不断引进和研发新型技术,拓展思路和治疗理念,突破技术瓶颈,更加有效的防治人群错颌畸形,为提高生活质量和健康中国建设作出贡献。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行