中国口腔正畸网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 正畸新闻 » 正文

微型种植体支抗在口腔正畸中的疗效及临床分析

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-07-12  浏览次数:101 分享到:
核心提示:近期,河南神火集团职工总医院韩丽娟等研究了微型种植体支抗在口腔正畸中的疗效及临床分析,研究发现,采用微型种植体支抗的方法

    近期,河南神火集团职工总医院韩丽娟等研究了微型种植体支抗在口腔正畸中的疗效及临床分析,研究发现,采用微型种植体支抗的方法行口腔正畸治疗,效果优于传统口腔正畸方法 ,可有效控制磨牙,减小非矫治牙的移位。该文章发表于2016年07期《中国现代药物应用》上。

        该研究旨在探讨微型种植体支抗在口腔正畸中的临床应用效果。

        研究者们选取70例接受口腔正畸的患者随机分为观察组和对照组,各35例。观察组患者采用微型种植体支抗进行口腔正畸治疗,对照组患者采用传统的口外弓加强支抗进行口腔正畸治疗。观察比较两组患者正畸治疗9个月后上中切牙凸距差、倾角差及磨牙位移情况及患者满意度。

        结果显示,正畸治疗9个月后,观察组患者上中切牙凸距差(4.1±1.4)mm、倾角差(26.7±5.2)°大于对照组(2.5±0.8)mm、(12.5±6.1)°,磨牙位移(3.7±0.3)mm明显小于对照组(6.0±0.5)mm,差异均有统计学意义(P<0.05)。观察组患者正畸满意度为94.3%高于对照组的正畸满意度82.9%,差异有统计学意义(P<0.05)。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行