中国口腔正畸网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 正畸新闻 » 正文

冯静博士在第117届AAO美国正畸年会做主题发言

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-06-04  浏览次数:194 分享到:
核心提示:AAO年会全称美国正畸协会年会,今年的AAO年会系第117届年会,举办地点在美国圣地亚哥的San Diego Convention Center,举办时间4月
 AAO年会全称“美国正畸协会年会”,今年的AAO年会系第117届年会,举办地点在美国圣地亚哥的San Diego Convention Center,举办时间4月21-25日。本次正畸年会上,齐美矫正的副院长兼医疗总兼冯静博士应邀做了大会主持,并进行了题为《矫正不仅仅只是托槽》(Orthodontics is beyond just braces)全英文主旨发言。
百年AAO见证正畸发展史
一年一度的AAO年会是目前全球最盛大的正畸学术会议,每年有世界各地的近2万正畸精英前来参会,是非常国际化的交流平台。AAO经过一百多年的发展,已经不仅是正畸医生之间的交流,还囊括了最新的诊所经营管理,最先进的正畸材料和器械的展示,是一次全方位的正畸盛宴!本次大会上,冯静博士首次代表国内的非公立医疗机构——齐美矫正在大会上与国际同行进行交流,并获得了广泛的好评,为国人在国际正畸舞台上争得了荣誉!会议期间,冯静博士与多位国际正畸大咖进行广泛交流,让齐美矫正的声名远播,并建立了良好的交流合作关系。
冯静博士的主题发言:矫正不仅仅只是托槽
冯静博士在第117届AAO美国正畸年会做主题发言
据采访了解,冯静博士在本次AAO年上的发言,颇具“中国特色”——《矫正不仅仅只是托槽》主要是针对中国人的颌面特征以骨性前突为主的正畸治疗,多需要拔牙、种植钉,甚至需要手术辅助,所以不能仅仅靠托槽治疗那么简单,并受到国际正畸同行们的关注。骨性前突的临床中常用辅助方式,具体包括以下几个方面:
第一、 微种植钉使用,垂直向的控制,以改善患者前突的面型,让下颌逆向旋转,使下颌颏点向前移动,来达到直面型的效果;
第二、 关于矫形治疗,我们很多患者的骨性生长型不是很有利,要进行早期矫形干预,比如使用SGTB、常用的颌垫等;
第三、 PAOO手术的辅助应用,对于很多骨性前突的患者,需要通过拔牙矫治的方式内收上下前牙,但很多患者的上下前牙的唇侧骨皮质很薄,我们需要通过PAOO手术的方式加以保护,主要是对骨质薄弱的地方加骨粉,而对于很厚的部分进行削减、破除,这样可以保护牙槽骨在内收时的安全性,同时加速牙齿的移动;
第四、 手术辅助,骨性畸形超出正畸矫正治疗范围,需要进行正畸正颌联合治疗,这在齐美已经成功的开展起来,冯静博士在本次大会中也做了一下介绍。对于严重的骨性2类、3类患者,只有通过手术和正畸一起解决问题。
冯静博士与AAO的四次结缘
冯静博士在第117届AAO美国正畸年会做主题发言
经采访了解,冯静博士已经参加过4次AAO年会,并受邀做本次大会主持和发言人。她说:“确实,中国医生参加AAO的人数并不多,我也很荣幸有机会在AAO发言。但是其实,国内正畸学的春天才刚刚来临。在整体国民经济水平日益提高的今天,无论从健康、还是美貌的角度,都有越来越多的国人渐渐意识到牙齿矫正的重要性。正畸学的繁荣,其实不仅仅是一个学科的高速发展,从另一角度看,这更是一个国家发展进步的标志。每次参会都会有不一样的收获。看到整个正畸学界日益繁荣,看到有这么多同行和自己并肩作战,作为一名正畸医生也是充满骄傲的。”
冯静博士在第117届AAO美国正畸年会做主题发言
在正畸年会上,还专门为医生、医助、护士以及经营者们提供了有关诊所运营、高效率管理等经营管理类讲座,对于提高我们的正畸治疗服务和效率也有很多帮助。
国际重量级正畸大咖云集AAO年会
基于美国在全球正畸行业的领导性地位,一年一度的AAO年会是全球正畸界的一次盛会。据冯静博士介绍,本次AAO正畸年会上云集许多重量级的国际正畸大咖,比如:有号称正畸界的圣经《当代正畸学(contemporary orthodontics)》的主编William R Profitt!还有各个国家和地区的正畸专委会的主席,国内专家有各大院校的教授,也有非公立医疗组织的专家。
冯静博士在第117届AAO美国正畸年会做主题发言
冯静博士与大会的主席Dr.Vaden(右)和前哈佛大学临床教授Dr.Peck(左)亲切交流。
冯静博士在第117届AAO美国正畸年会做主题发言
冯静博士与正畸专业顶尖杂志AJODO副主编Dr.Grubb回顾当时在该杂志发表的两例case report。
冯静博士:齐美矫正最受欢迎的美女牙医
冯静博士在第117届AAO美国正畸年会做主题发言
冯静博士在第117届AAO美国正畸年会做主题发言
冯静博士是上海齐美矫正副院长兼医疗总监,微博网友昵称她为“静博士”,许多“牙套同学”说她:“明明可以靠颜值,偏偏靠才华!”下面,我们来认识一下这位才貌双全的美女牙医吧。
求学经历:
1995-2000年华西医科大学口腔医学学士
2000-2003年四川大学(原华西医科大学)正畸医学硕士
2009-2013年上海交通大学口腔医学院(原上海第二医科大学)口腔正畸医学博士
2010年香港大学牙学院研修访学
荣誉资质:
英国皇家爱丁堡外科学院口腔正畸学院士
上海口腔医学会口腔正畸专委会青年委员
世界正畸联盟(WFO)成员
中华口腔正畸学会(COS)会员
上海九院沈刚正畸团队核心成员
擅长:各类错合复杂病例的诊断及治疗,青少年错合的早期干预和成人错合的多学科联合治疗。精通各类唇侧、舌侧及隐形矫正技术与种植支抗的联合应用。
 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行