中国口腔正畸网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 院校新闻 » 正文

住院患者的口腔健康或被忽视

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-01-19  浏览次数:2 分享到:
核心提示:一项由法国和巴西两国研究人员进行的研究表明,患者在经过住院治疗后,其口腔健康水平通常会退化。研究人员通过对住院两周的患者
 一项由法国和巴西两国研究人员进行的研究表明,患者在经过住院治疗后,其口腔健康水平通常会退化。研究人员通过对住院两周的患者进行口腔状况检查,发现,患者多会出现牙菌斑问题以及牙周疾病症状。这项发现表明,口腔健康在医院临床治疗中常被忽视。
    在这项于六月被刊登在《临床牙周病学学报》(Journal of Clinical Periodontology)的名为《经过短期住院治疗患者的口腔健康:一项观察性研究》(Oral Health of Patients under short Hospitalization Period: Observational Study)的研究当中,来自巴西皮奥伊联邦大学的研究人员分别检测了162名中老年患者入院与出院时的牙菌斑与牙龈炎指数,他们发现,两项指数在两周住院期当中都有显著的增高趋势。
    这项研究的结果从而证实了之前的一项发表在《老年牙医学学报》(Gerodontology Journal)的研究结果。在这项在159名法国中老年住院患者当中进行的研究中,研究人员发现,欠佳的口腔健康状况往往与营养失调相关。在研究当中,有140名患者需要进行口腔方面的治疗,77名患者存在营养失调问题,这也导致了念珠菌病变的发生以及唾液分泌的减少。在医院的临床治疗当中,口腔健康状况通常受到忽视。该项研究结果表明,院方应当进行适当地口腔健康管理。同时,研究人员也呼吁,由于当前医院膳食无法适应患者需求。院方应当对住院患者的膳食进行调整。
 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行