中国口腔正畸网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 企业新闻 » 正文

中国工程院院士邱蔚六教授莅临考察宁波牙科工业产业园

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-01-19  来源:蓝野医疗  浏览次数:23 分享到:
核心提示:中国工程院院士邱蔚六教授莅临位于宁波江北区的国内首个牙科工业产业园,进行了全面的实地考察,在口腔行业面临巨大机遇与挑战的
 中国工程院院士邱蔚六教授莅临位于宁波江北区的国内首个牙科工业产业园,进行了全面的实地考察,在口腔行业面临巨大机遇与挑战的当下,邱蔚六院士关注口腔设备产业发展,对宁波国际牙科产业园提出新的希望,寄语新的发展。

邱蔚六教授首先在宁波国际牙科产业园总裁、宁波蓝野医疗器械有限公司总经理徐步光的陪同下,参观了园区内的展览馆,饶有兴趣地观看了世界古代牙科发展史、中国古代牙科发展史、蓝野医疗发展史、宁波牙科工发展史等珍贵人文历史资料。

在实物展品前,得知蓝野自主创新的国产第一台灭菌器被第四军医大学口腔博物馆收藏,宁波牙科工业展览馆收藏的是第三台机器时,邱院士关切地询问第二台的去向。而在获知已无法追寻时,表示惋惜。

中国工程院院士邱蔚六教授莅临考察宁波牙科工业产业园

2000年至2012年,蓝野聚焦口腔行业,四年一个跨步,经历了从“牙科配件”到“整机生产”再到产业链整合二次的转型升级。从2013年开始,蓝野整合与共享优势资源,吸引国内外口腔行业巨头,成立宁波国际牙科产业园,占据了产业的高端。邱蔚六教授仔细聆听了徐步光总裁的介绍,并询问了园区研发中心、国际入驻企业的发展状况。尤其对于宁波国际牙科产业园能够吸引韩国美格真、美国DCI等国际知名企业入驻表示认可。

截止2013年,口腔医师(包括助理医师)近12万,国内平均每8000人仅有1名牙医,与欧美发达国家1:500人至600人的比例相差巨大。目前公立口腔医生和民营口腔医生数目大致相等,但绝大部分患者仍选择去公立医院看牙。邱院士指出,无论是口腔医学人才还是牙科工业,都有巨大的发展潜力。

邱蔚六教授对宁波牙科产业园提出了积极的看法和建议:1、园区定位明确,着眼于牙科,牙科器材齐全,拥有牙科灭菌器、X光机、牙科综合治疗机、抽吸机等一系列有特点的拳头产品;2、国际化,能够引入韩国美格真、美国DCI......等国际知名企业在业内而言,实属不易;3、对于一家企业而言,还能建立牙科工业展览馆,说明对企业文化的重视。

邱蔚六教授对宁波牙科工业产业园提出了三点希望:1.以市场为导向,共享国际资源的同时,加大力度研发中心建设力度,经过一段时间的整合与共享,实现自主研发,打造国货精品。2.成立以口腔协会专家、口腔分科代表、民营牙科医生组成的学术委员会,指导产业园工作。3.将牙科工业文化打造成国内独一无二的文化向标,深入研究牙科历史文化,拓展人文素材。

 

中国工程院院士邱蔚六教授莅临考察宁波牙科工业产业园

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行