中国口腔正畸网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 口腔新闻 » 正文

昆明医大附属口院开展全国爱牙日义诊活动

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-30  浏览次数:10 分享到:
核心提示:2017年9月16日上午,昆明医科大学附属口腔医院修复科在科主任林云红带领下来到了中国历史文化名城建水县,修复科联合红河州第一人
 2017年9月16日上午,昆明医科大学附属口腔医院修复科在科主任林云红带领下来到了中国历史文化名城—建水县,修复科联合红河州第一人民医院口腔科及建水县人民医院口腔科在建水县人民医院门诊大厅举行“2017年‘服务百姓健康行动—全国爱牙日’义诊活动”。

    2017年9月20日是第29个全国爱牙日,今年全国爱牙日的主题为“口腔健康,全身健康”。为了在公众中进行牙病防治知识的普及教育,增强口腔健康观念和自我口腔保健的意识,帮助公众建立口腔保健的习惯,从而提高全民族的口腔健康水平,昆明医科大学附属口腔医院开展了爱牙日系列活动。

义诊活动现场

    本次活动在昆明医科大学附属口腔医院修复科主任林云红主任医师、红河州第一人民医院口腔科主任李建副主任医师及建水县人民医院口腔科张进岗副主任医师的带领下顺利开展。昆明医科大学附属口腔医院修复科4位专家及三家医院的10余名口腔医护人员组成义诊服务队,向公众普及口腔卫生保健知识并发放口腔各类疾病宣传册,进行口腔常规检查并免费发放牙刷、牙膏等口腔清洁用品,并对部分儿童进行了免费氟化泡沫防龋治疗。活动期间前来咨询的民众络绎不绝,累计接待民众咨询200余人次,发放牙刷、牙膏等200余支,发放口腔宣传册500余份,进行儿童氟化泡沫防龋治疗29人次。

    通过此次义诊活动,向基层民众普及了口腔健康知识,增强了口腔健康观念和自我口腔保健的意识,让民众意识到健康生活从维持口腔健康开始。同时也让建水县民众在家门口就享受到口腔专家的诊疗服务,对提高全民口腔健康、扩大我院口腔专业影响力作出了一定的贡献。

为患者进行口腔检查

口腔宣教并发放口腔宣传

小患者正在接受氟化泡沫防龋治疗

全体义诊人员合影

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行