中国口腔正畸网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 口腔新闻 » 正文

发挥综合医院口腔科优势“专项”促进口腔与全身研究

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-12-22  浏览次数:357 分享到:
核心提示:2014年12月11日下午,中华口腔医学会口腔疾病与全身疾病关系研究专项项目建议研讨会在京召开。本次会议旨在了解全国综合医院口腔
 2014年12月11日下午,中华口腔医学会“口腔疾病与全身疾病关系研究专项”项目建议研讨会在京召开。本次会议旨在了解全国综合医院口腔科开展的研究工作,发挥综合医院口腔科与医学相关特色学科联系紧密的优势,为“口腔疾病与全身疾病关系研究专项”基金项目的具体研究方向征求意见。

  据悉,中华口腔医学会拟设立的“口腔疾病与全身疾病关系研究”专项基金将专门为全国综合医院口腔科开展此类研究搭建平台,并提供研究启动支持,以充分发挥综合医院口腔科与全身各系统科室的合作关系,弥补口腔专科医院的弱势,增强我国口腔医学科技研究中的薄弱环节。

  在本次项目建议研讨会上,中华口腔医学会副秘书长岳林教授介绍了“口腔疾病与全身疾病关系研究专项”的工作安排,主要分为以下5个阶段:① 2014年12月~2015年5月,酝酿课题,筹备课题组,联系合作科室,设计研究方案,梳理技术路线;② 2015年6月,学会下发通知、申报书和项目管理办法;③ 2015年8月1日,申报截止,审查申报书,整理、审计申报情况;④2015年9月20日,答辩准备(提交PPT);⑤2015年9月27日,在中华口腔医学会第17次全国口腔医学学术会议上进行答辩、立项。

  之后,来自全国共21家综合医院口腔科负责人就既往研究工作积累,拟申报的研究方向(实施的保障条件、项目组主要成员的基本情况),本院的医疗特长(口腔科与临床科室的合作情况)等内容汇报了本院口腔科团队情况。本次会议共有来自全国的85家全国综合医院口腔科参与,众综合医院口腔科负责人就口腔疾病与全身疾病关系研究专项提供了宝贵意见和建议。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行